Essa receita de bombom na taça, é bem fácil de fazer e fica super delicioso. Todos adoram essa delícia aqui em casa.
Ingredientes
Brigadeiro branco
- 2 latas ou caixas de leite condensado
- 1 xícara de leite ninho integral
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa rasa de margarina pode ser com sal mesmo assim quebra um pouco do doce do leite condensado não ficando muito enjoativo.
Ganache
- 500 g de chocolate nobre blend que já é a mistura de chocolate ao leite e meio amargo.
- Se não tiver o blend vc pode utilizar 250 g de chocolate nobre ao leite e 250 de chocolate meio amargo totalizando as 500 g de chocolate que é necessária na receita.
Dica
- O chocolate garoto tem aquelas barrinhas vendidas em mercado de 100 gr você pode comprar 2 ao leite e 2 meia amarga e picar e mistura também dá certo.
- 1 caixinha de creme de leite morangos suficientes potinhos para colocar ou uma travessa.
Modo de Preparar o Bombom na taça
Brigadeiro branco
- Em uma panela, dissolva o leite ninho na água e acrescente a manteiga e o leite condensado.
- Misture bem em fogo baixo até ficar com ponto de Brigadeiro.
Ganache
- Derreta bem o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Logo após leve por mais 1 minutinho no micro-ondas ou em banho Maria e reserve.
Montagem.
- Para a montagem é bem simples, basta intercalar as camadas no potinho com auxílio de um saco de confeitar ou uma colher. Sendo:
- 1° Camada de morangos.
- 2° Camada de Brigadeiro branco.
- 3° Camada de ganache.
- Feito isso já está pronto o seu bombom de leite ninho trufado com ganache e morango.
- Espero que goste do Bombom na taça.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bombom na taça! Muito fácil e super delicioso”