Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate

Essa receita de Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate é uma receita fácil de fazer e fica super delicioso.

Ingredientes

Massa

  • Escolha uma massa de bolo de chocolate de uma qualidade boa.

Mousse

  • ½ quilo de chocolate branco picado
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 gemas
  • 2 caixinhas de morango picado

Decoração

  • Chocolate preto ao leite derretido
  • Morangos

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Modo de Preparar o Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate

  1. Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem , leve para assar até dourar, espere esfriar e desenforme.
  2. Derreta o chocolate em banho Maria.Depois de derretido coloque as gemas peneiradas e misture bem.
  3. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e os morangos picados,e delicadamente coloque as claras em neve as incorporando bem.
  4. Cubra essa mistura com um plástico e leve para gelar por duas horas.
  5. Cote o bolo ao meio e coloque o mousse todo no meio do bolo, cubra com a outra parte e cubra o bolo todo com o chocolate derretido.
  6. Enfeite com morangos e leve para gelar por 2 horas.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate”

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