Nega Maluca com cobertura Cremosa! Fácil e super deliciosa

Essa receita de Nega maluca com cobertura cremosa, é bem fácil de preparar e fica super deliciosa.

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 g)
  • granulado ou raspas de chocolate a gosto

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Brigadeiro de Copinho, Fica Lindo e Delicioso!

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar a Nega Maluca com cobertura Cremosa

Massa

  1. Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture.
  2. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
  3. Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  4. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.

Calda

  1. Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture.
  2. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e aguarde esfriar um pouco.
  3. Em seguida passe a calda sobre o bolo.

Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo de Leite Ninho com Morango! Fica Molhadinho e delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Lanche top, fácil para fazer quando chegar aquelas visitas surpresa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Catupiry caseiro cremoso, econômico pode usar em várias receitas

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Yakissoba caseiro, fica igual dos restaurantes chineses, muito bom

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pudim de chocolate rápido, o resultado da receita é maravilhoso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Nega Maluca com cobertura Cremosa! Fácil e super deliciosa”

Deixe um comentário