Essa receita de Bolo de limão e caramelo, é super fácil e com toda a certeza você vai querer fazer ele sempre.
Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de limão e caramelo que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Ingredientes
Massa
- 2 limões;
- 200 g de Manteiga;
- 250 g de açúcar;
- 5 ovos;
- 250 g de farinha;
- 1 colher (de café) de fermento em pó;
- Manteiga q.b.
Recheio e decoração
- 1 lata de leite condensado (3 dl);
- 3 colheres (de sopa) de caramelo líquido;
- 100 g de tablete de chocolate para culinária;
- 1 colher (de sopa) de Manteiga;
- 5 colheres (de sopa) de leite.
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Modo de Preparar o Bolo de limão e caramelo
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Raspe a casca do limão e retire e reserve o sumo dos mesmos. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição.
- Verta o sumo de limão e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa.
- Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado, assim como as raspas da casca do limão.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio o forno a cozer, durante 40 minutos.
- Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
Creme de caramelo
- Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água, por 40 minutos.
- Deixe arrefecer completamente e abra a lata.
- Retire o conteúdo para uma tigela, junte o caramelo líquido e mexa bem. Reserve.
- Parta a tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes a manteiga e o leite.
- Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
- Desenforme o bolo, apare-o e corte-o em duas partes.
- Barre uma com parte do creme de caramelo reservado e sobreponha a outra parte de bolo.
- Verta o restante creme à superfície e decore o bolo com o creme de chocolate.
- Decore a gosto.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de limão e caramelo.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte bem. Corte a casca de limão em pedaços pequenos e retire o suco. Rasgue os segmentos de casca em pedaços menores e coloque-os em uma tigela.
Adicione o açúcar e a manteiga à tigela, misturando até ficar bem combinado. Em seguida, adicione as gemas uma a uma e misture até incorporar. Misture a farinha com o fermento para incorporá-los à massa.
Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno médio por 40 minutos. Para o creme de caramelo, cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos sobre água.
Em seguida, cubra o bolo com uma camada de creme de leite fresco e decore com chocolate para um resultado incrível.
4 comentários em “Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre”