Bolo de Chocolate sem Farinha! Bolo sem Glúten

Essa receita de Bolo de Chocolate sem Farinha, essa é uma receita de bolo sem Glúten.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos inteiros
  • 3 colher de sopa de margarina sem sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado (usei Nescau)
  • 1 pacote de 100g de coco ralado (usei úmido e adoçado)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Rosquinhas de Chuva fáceis e saborosas! Perfeitas para o café

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate sem Farinha

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador coloque os ovos, a margarina, o açúcar e o achocolatado e bata bem até misturar tudo.
  2. Em seguida, desligue o liquidificador e adicione o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar. A massa fica líquida.
  3. Logo depois, em uma forma pequena untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, coloque a massa.
  4. Leve para assar em forno preaquecido à 200°C por cerca de 20 à 30 minutos, ou até espetar a faca e a mesma sair limpa.
  5. Enfim, retire do forno e com o bolo ainda quente, despeje toda a cobertura de brigadeiro.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, ou seja, ponto de brigadeiro mole.
  2. Cubra o bolo ainda quente com a cobertura.
  3. Em seguida é só servir.

Dicas

  • Use os ingredientes em temperatura ambiente.
  • O coco ralado úmido e adoçado faz com que o bolo fique mais molhadinho.

Empadinha de Frango com massa que derrete na boca: delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Dobradinha com Feijão Branco! Receitinha Muito Deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Receita de Limonada Suíça com leite condensado! Super deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Frango ao molho barbecue! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Bolo de Chocolate sem Farinha! Bolo sem Glúten”

Deixe um comentário