Bolo das 6 chávenas! Um bolo fabulo! Não precisa de balança

Essa receita de Bolo das 6 chávenas! Um bolo fabulo, é bem fácil de preparar e não necessita de balança para pesar os ingredientes.

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo das 6 chávenas em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 5 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 2 Chávenas de farinha com fermento
  • 1 Chávenas de coco
  • 1 Chávena de óleo
  • 2 Cenouras médias (raladas)
  • 2 Laranjas (raspa e sumo)
  • 1 Colher de café de Fermento

Essa receita de bolinho era segredo de 4 gerações

Modo de Preparar o Bolo das 6 chávenas

  1. Bater as gemas com o açúcar.
  2. De seguida junta-se as raspas e o sumo das laranjas, o óleo, e a cenoura ralada. Envolver bem.
  3. Adicionar a farinha previamente peneirada e envolver lentamente.
  4. Juntar ao preparado as claras em castelo, envolvendo lentamente.
  5. Por fim adiciona.se o coco envolvendo sem bater.
  6. Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180º.
  7. Fazer o teste do palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
  8. Se quiser que o bolo fique molhadinho, pode fazer uma calda com uma chávena de água, duas colheres de sopa de coco ralado e duas colheres de açúcar.
  9. Deixe ferver um pouco e verta sobre o bolo ainda quente.

Bolinha de queijo, um salgado fácil e delicioso

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque fica saboroso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Salame de chocolate, esse docinho vai te deixar com água na boca

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de frutas! Melhor receita de bolo que já provei

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Torta salgada de liquidificador, deliciosa com recheio de frango e requeijão

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Maionese de abacate Receita Fit e Vegana Receita fácil e saudável

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo das 6 chávenas com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Adicione a cenoura e as raspas de laranja às gemas e misture bem. Em seguida, adicione o óleo de cenoura, o açúcar e o suco de laranja à mistura. Adicione lentamente a farinha previamente peneirada à mistura, uma vez que todos os ingredientes tenham sido adicionados.

Em seguida, adicione lentamente as claras em neve e o coco sem bater. Um pão redondo é deixado no forno com uma cobertura de farinha e colocado no forno antes de ser girado a 180 graus. Um palito deve ser usado para testar o cozimento.

Para fazer um bolo úmido, adicione duas colheres de sopa de farinha de coco a um copo de água. Em seguida, ferva essa mistura em uma panela até engrossar. Quando a mistura estiver fria o suficiente para manusear, despeje sobre um bolo que ainda esteja quente de assado.

4 comentários em “Bolo das 6 chávenas! Um bolo fabulo! Não precisa de balança”

Deixe um comentário