Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso

Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso, todos adoram ele, uma delícia.

Esse bolinho com casca de banana é simplesmente maravilhoso. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes 

  • 3 bananas maduras grandes;
  • ½ cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cenoura grande ralada;
  • 6 colher (sopa) farinha de aveia;
  • 1 colher (sopa) vinagre;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;

Salame de chocolate, esse docinho vai te deixar com água na boca

Modo de preparar o bolinho com a casca de banana

  1. Primeiramente, comece descascando as bananas e com o auxílio de uma faca, raspe a parte interna da casca até sair a pele branca.
  2. Em seguida, em uma tigela coloque as cascas, depois cubra com água e o vinagre, deixe marinar por uns 10 minutos.
  3. Logo após, escorra a água e lave as casca, depois coloque as cascas em um liquidificador ou processador.
  4. Então acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o vinagre, a páprica, o sal e a cebolinha.
  5. Logo depois, bata tudo até que estejam bem triturados e úmido, depois transfira para uma tigela, junte a farinha.
  6. Então comece apertar a massa com uma colher até homogeneizar, deixe descansar por uns 10 minutos.
  7. Por fim, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e pegue porções da massa e modele os bolinhos achatando.
  8. Em seguida, deixe dourar no azeite até que fique com uma casquinha dura, sirva em seguida.

Bolo de frutas! Melhor receita de bolo que já provei

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Torta salgada de liquidificador, deliciosa com recheio de frango e requeijão

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Maionese de abacate Receita Fit e Vegana Receita fácil e saudável

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Biscoito Cabelinho de anjo, o mais delicioso que eu já provei

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de Reis Receita com Cobertura deliciosa e fácil de preparar

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Biscoito de Queijo Parmesão! Faz muito sucesso numa padaria

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Batata Hasselback Forno e na Airfryer Receita Fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

5 comentários em “Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso”

Deixe um comentário