Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque fica saboroso

Essa receita de Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque ela fica muito saboroso.

Essa receita de Fígado com molho delicioso certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • Meio quilo de fígado limpo;
  • Suco de limão (1 colher);
  • 02 dentes de alho amassadinhos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga (quantidade necessária);
  • Um pouco de salsa;
  • 02 tomates médios (sem pele e picadinhos);
  • Sal;
  • 15g de farinha de trigo;
  • 400ml de vinho madeira seco;
  • 200ml de água.

Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso

Modo de Preparar o Fígado com molho delicioso

  1. Primeiramente, pegue o fígado, corte-o em pequenos pedaços e coloque em um recipiente juntamente com o suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino, misture bem e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Coloque manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo médio e quando estiver bem quente, despeje o fígado e frite bem.
  3. Agora, para o preparo do molho, junte 15g de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates sem pele e picadinhos, o sal e 15g de farinha de trigo.
  4. Junte o fígado frito ao molho e coloque para cozinhar sempre misturando.
  5. Minutos antes de desligar o fogo, acrescente os 400ml de vinho madeira seco e 200ml de água e deixe levantar fervura para o molho ganhar consistência e ficar delicioso.
  6. Quando for servir, é só polvilhar com salsa picadinha e pronto.

Salame de chocolate, esse docinho vai te deixar com água na boca

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de frutas! Melhor receita de bolo que já provei

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Torta salgada de liquidificador, deliciosa com recheio de frango e requeijão

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Maionese de abacate Receita Fit e Vegana Receita fácil e saudável

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Biscoito Cabelinho de anjo, o mais delicioso que eu já provei

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Reis Receita com Cobertura deliciosa e fácil de preparar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Biscoito de Queijo Parmesão! Faz muito sucesso numa padaria

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque fica saboroso”

Deixe um comentário