Essa receita de bolinho era segredo de 4 gerações

Essa receita de bolinho era segredo de 4 gerações na família de minha tia e ele fica uma verdadeira delícia.

Para Biscoito de Polvilho de Milhões, adicione a farinha e o leite a uma tigela e misture até formar uma massa. Em seguida, abra a massa entre dois pedaços de papel manteiga até formar biscoitos bem redondos. Algumas receitas também incluem açúcar nesta receita.

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Ingredientes

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Modo de Preparar o bolinho de Polvilho

  1. Comece por esquentar a água até ferver. Desligue o fogo e adicione a água no polvilho, em uma bacia grande, para escaldar o polvilho.
  2. Deixe esfriar um pouco e, depois, misture com uma colher ou com as mãos.
  3. Dica: Neste momento ligue o forno nos 180ºC.
  4. Em seguida junte o óleo e uma pitada de sal.
  5. Adicione um dos ovos e misture até incorporar completamente.
  6. Adicione os ovos seguintes, um por um, até obter uma massa homogênea e com consistência de puxa-puxa.
  7. Se a massa estiver muito mole, coloque-a em um saco de confeiteiro e modele os biscoitinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Se a massa estiver firme, modele os biscoitos com as mãos.
  9. Dica: Independentemente do método usado, estes biscoitos de polvilho azedo devem ser modelados em forma de biscoito alongado, com espessura de um dedo.
  10. Deixe algum espaço entre os bolinhos na assadeira, para que não grudem enquanto assam no forno.
  11. Leve para assar no forno nos 180ºC durante 15-20 minutos ou até que crescem e fiquem douradinhos.
  12. Retire e deixe esfriar completamente antes de provar.
  13. Petisque o biscoito de vento de polvilho sempre que lhe apetecer, pois eles são amigos da dieta, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
  14. Sugestão: Pode fazer os biscoitos de polvilho na forma que quiser: em rodelas, pauzinhos, etc.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

É fácil fazer em casa Biscoito de Polvilho Caseiros. É só seguir essa receita e preparar biscoitos da cozinha mineira super crocantes e sequinhos. Minha tia levou uma receita escrita em um caderno um dia e me pediu para experimentar. Eu não tinha ideia de que fazer esses biscoitos em casa era possível! Usei os biscoitos de polvilho que fiz em menos de 30 minutos para provar meu ponto.

As pessoas costumam notar que esses biscoitos de farinha são baratos, fáceis de fazer e não ficam empapados depois de assados. Eles ficam firmes e secos até sete dias depois de feitos. Para armazenar sua massa de biscoito em um recipiente hermético, coloque-o em um local seco e aberto.

Você também pode tentar fazer metade da receita se não tiver muita confiança em suas habilidades de cozimento. Depois de fazer essa receita de biscoito de farinha mineira, você não vai precisar sair de casa para comprar biscoito de farinha na padaria. Você pode até vender os biscoitos e ganhar uma renda substancial trabalhando em casa.

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