Essa receita de Macarrão com molho napolitano, é preparado com queijo, mussarela e manjericão. Fica muito delicioso e é bem fácil de preparar.
Ingredientes
- 250gr de espaguete
- 6 tomates vermelhos maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 100gr de queijo mussarela
Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram
Modo de Praparar o Macarrão com molho napolitano
- Para preparar o molho colocamos a panela no fogo com bastante água, fazemos uma cruz com a faca sobre os tomates e colocamos para ferver.
- Em cerca de 5 minutos, eles estarão perfeitos. Colocamos em água fria para podermos descascá-los com mais facilidade. Eles irão diretamente para o copo do liquidificador para que formem um molho de tomate perfeito.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo em fogo baixo continuaremos com o resto dos ingredientes.
- Vamos descascar e picar a cebola finamente, também pode ralar, para que se integre melhor no molho. Da mesma forma, vamos descascar e cortar o alho.
Nós os adicionamos à frigideira. Quando estiverem bem macios, vamos adicionar os tomates. - É hora de retificar os sabores com o sal e a pimenta necessários. Os tomates levarão cerca de 20 minutos em fogo baixo para criar um molho perfeito.
- Enquanto o tomate cozinha prepara a massa, para este tipo de molhos com massa italiana são muito bons, mas vão ficar perfeitos com qualquer pessoa.
- Dependendo do tipo de macarrão vai demorar mais ou menos para ficar pronto, a média é de cerca de 7 minutos. Colocamos bastante água e sal e quando começa a ferver temos o espaguete.
- Escorremos o espaguete e adicionamos o molho napolitano por cima e o queijo mussarela aos pedaços.
- Podemos decorar com algumas folhas frescas de manjericão e bastante parmesão ralado ou o que você quiser.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Croquete de carne diferente! Fácil de preparar e fica delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Biscoito de Leite rápido: Receita maravilhosa e fácil de preparar
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
2 comentários em “Macarrão com molho napolitano! Queijo, mussarela e manjericão.”