Bolinho de arroz com queijo e calabresa, fácil e delicioso

Essa receita de Bolinho de arroz com queijo e calabresa, é bem fácil de fazer e fica super delicioso.

Aprenda a fazer esse Bolinho de arroz com queijo e calabresa, uma receita maravilhosa para você servir no lanche da tarde e tornar o dia ainda mais gostoso para toda sua família. Estamos falando de uma receita fácil de preparar e que vai te surpreender. Siga as instruções abaixo e mãos-à-obra.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 ovos inteiros
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha à gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 50g cheia de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • Farinha de rosca para empanar

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Modo de Preparar o Bolinho de arroz com queijo e calabresa

  1. Pegue um recipiente e nele despeje o arroz cozido juntamente com o sal, a pimenta-do-reino à gosto, 2 ovos e a salsinha bem picada e misture bem.
  2. Em seguida, adicione o queijo muçarela ralado juntamente com a calabresa, a farinha de trigo e depois o fermento e volte a misturar até que a massa fique bem uniforme. Amasse com as mãos.
  3. Com o auxilio de uma colher, vá pegando porções da massa e modelando as bolinhas. Se desejar, coloque cubinhos de queijo dentro dos bolinhos para servir como recheio e modele.
  4. Por fim, passe as bolinhas primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos bem batidos e depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.
  5. Acomode os bolinhos sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva à vontade.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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