Essa receita de Massa de Empada é Deliciosa, ela chega a derreter na boca de tão molinha,
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 3 gemas,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
Modo de Preparar a Massa de Empada Deliciosa
- Junte todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha e uma gema de ovo. Mexa até misturar bem.
- Vá colocando a farinha de trigo aos, sempre mexendo até ficar firme.
- Despeje em cima de uma superfície reta (sem sovar) até que pare de grudar nas mãos.
- Se ainda estiver oleosa adicione mais farinha.
- Coloque a massa em forminhas para empadas, cortar e colocar de modo que sobre massa pra fora, para que possa fechar, adicione o recheio desejado, feche apertando bem as bordas.
- Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Macarrão com molho napolitano! Queijo, mussarela e manjericão.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Croquete de carne diferente! Fácil de preparar e fica delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
3 comentários em “Massa de Empada Deliciosa que Derrete na Boca de tão molinha”