Pão Caseiro simples! Aprendi essa Receita na roça

Essa receita de Pão Caseiro simples, eu aprendi essa Receita na roça, com um casal que faz esse pão para vender na cidade. Vende mais que pão de padaria.

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco morno
  • 200 ml de água morna
  • 10 gr de fermento seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo

Croquete de carne diferente! Fácil de preparar e fica delicioso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pão Caseiro simples

  1. Mistura o fermento junto com os líquidos, depois açúcar o sal, aí vai colocando a farinha até dar o ponto.
  2. Aí passa o rolo de massa até a massa ficar do seu agrado, depois modele os pães (pode modelar da sua preferência) e espera crescer.
  3. Passe a gema no pão com um pincel de culinária, aí coloca pra assar (o tempo você tem que ir vendo porque cada forno é diferente).
  4. Quando ver que está bom da sua preferência pronto é só se delíciar com um belo café!

Bolo de leite ninho molhadinho! Receitinha derrete na boca!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Biscoito de Leite rápido: Receita maravilhosa e fácil de preparar

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Gelatina Mosaico no copinho Fácil de fazer e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Torta de Cream Cheese com chocolate: Todos Adoram essa delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Doce de Mocotó da Roça: Receita que a minha vovô me ensinou!

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pudim de Leite em Pó sem açúcar: Sobremesa maravilhosa!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pudim de aipim no liquidificador! O mais gostoso do Planeta

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

2 comentários em “Pão Caseiro simples! Aprendi essa Receita na roça”

Deixe um comentário