Essa receita da Vaca Atolada se desmancha na boca, de tão cremosa e deliciosa, eu aprendi essa receita com a minha vovô.
Ingredientes
- 1 peça de costela bovina (1,5kg)
- 1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparar a Vaca Atolada
- Antes de começar, corte a costela em cubos;
- Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
- Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
- Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos).
- Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
- Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
- Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
- Sirva em seguida a vaca atolada.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Croquete de carne diferente! Fácil de preparar e fica delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Biscoito de Leite rápido: Receita maravilhosa e fácil de preparar
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta de Cream Cheese com chocolate: Todos Adoram essa delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
4 comentários em “Vaca Atolada que desmancha na boca! Aprendi com a vovô”