Vaca Atolada que desmancha na boca! Aprendi com a vovô

Essa receita da Vaca Atolada se desmancha na boca, de tão cremosa e deliciosa, eu aprendi essa receita com a minha vovô.

Ingredientes

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto

Cigarrete de presunto e queijo! Fácil e Super delicioso

Modo de Preparar a Vaca Atolada

  1. Antes de começar, corte a costela em cubos;
  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
  5. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
  6. Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos).
  7. Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
  8. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
  13. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
  14. Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
  15. Sirva em seguida a vaca atolada.

Pão Caseiro simples! Aprendi essa Receita na roça

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Croquete de carne diferente! Fácil de preparar e fica delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de leite ninho molhadinho! Receitinha derrete na boca!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Biscoito de Leite rápido: Receita maravilhosa e fácil de preparar

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de aipim no liquidificador! O mais gostoso do Planeta

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Gelatina Mosaico no copinho Fácil de fazer e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta de Cream Cheese com chocolate: Todos Adoram essa delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

4 comentários em “Vaca Atolada que desmancha na boca! Aprendi com a vovô”

Deixe um comentário