Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram

Essa receita de Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram aqui em casa, estão me pedindo quando vou fazer de novo.

Ingredientes

  • Usei umas 400g de feijão
  • 2 gomos de linguiça fininha defumada
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de banha de porco
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

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Modo de preparar o Feijão Preto com Linguiça

  1. Coquei o feijão para cozinhar, gosto de por uma folhinha de louro mas esqueci.
  2. Depois que ele cozinha e frito os temperinhos : banha, cebola, alho e linguiça até que o alho comece a dourar.
  3. Adiciono no feijão ainda meio cru por que assim ele terminar de cozinhar e já pega o sabor dos temperos.
  4. As vezes cozinhamos muito e quando vamos colocar os temperos o feijão chega desmanchar né ? Então prefiro deixar um pouquinho cru e finalizar sem pressão.
  5. O sal eu coloco sempre por último, o sal adicionado antes do feijão estar cozido deixa ele mais duro vocês sabiam ? Então o sal é sempre por último.
  6. Feijão pra engrossar o caldo tem que ferver em fogo baixinho e panela tampada , se deixar em fogo alto ele seca a água rapidamente e fica com o caldo ralo.
  7. Deixei o feijão de molho antes de cozinhar então levou uns 20min ou 25min pra cozinhar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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