Essa receita de Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram aqui em casa, estão me pedindo quando vou fazer de novo.
Ingredientes
- Usei umas 400g de feijão
- 2 gomos de linguiça fininha defumada
- 2 dentes grandes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de banha de porco
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparar o Feijão Preto com Linguiça
- Coquei o feijão para cozinhar, gosto de por uma folhinha de louro mas esqueci.
- Depois que ele cozinha e frito os temperinhos : banha, cebola, alho e linguiça até que o alho comece a dourar.
- Adiciono no feijão ainda meio cru por que assim ele terminar de cozinhar e já pega o sabor dos temperos.
- As vezes cozinhamos muito e quando vamos colocar os temperos o feijão chega desmanchar né ? Então prefiro deixar um pouquinho cru e finalizar sem pressão.
- O sal eu coloco sempre por último, o sal adicionado antes do feijão estar cozido deixa ele mais duro vocês sabiam ? Então o sal é sempre por último.
- Feijão pra engrossar o caldo tem que ferver em fogo baixinho e panela tampada , se deixar em fogo alto ele seca a água rapidamente e fica com o caldo ralo.
- Deixei o feijão de molho antes de cozinhar então levou uns 20min ou 25min pra cozinhar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Croquete de carne diferente! Fácil de preparar e fica delicioso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Biscoito de Leite rápido: Receita maravilhosa e fácil de preparar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Torta de Cream Cheese com chocolate: Todos Adoram essa delícia
5 comentários em “Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram”