Bolo de Fubá Tipo de Milho! Esse é o Melho Bolo de fubá

Essa receita do Bolo de Fubá Tipo de Milho é uma maneira mais saborosa de preparar o tradicional Bolo de fubá. Ele é feito com fubá, que é um tipo de farinha de milho muito utilizado na culinária brasileira, e é um bolo perfeito para acompanhar um cafezinho ou chá no café da tarde.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, adoramos receber a opinião de todos os nossos leitores.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 40g de queijo ralado
  • 2 xícaras de 200ml de açúcar (total 400ml)
  • 1 xícara de 200ml fubá
  • 1/2 xícara farinha de trigo (100ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

Cueca salgada sequinha e deliciosa para servir no lanche ou café

Como Fazer Bolo de Fubá Tipo de Milho

  1. Em um liquidificador, adicione leite, os ovos, margarina, queijo ralado, açúcar, adicione fubá e a farinha de trigo.
  2. Bata bem, adicione coco ralado, adicione fermento, bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Está pronto seu bolo de fubá tipo de milho cremoso.

Bolo de milho Sem Farinha o melhor pra comer tomando cafezinho

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolachinhas Crocantes e deliciosas de Leite Morno e Sal Amoníaco

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso com só 5 copos de leite

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Canudinho de ricota simples e delicioso! Aprenda preparar Fácil

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Espaguete com molho de bacalhau! Aprenda preparar essa delícia

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

3 Receitas de Suco verde seca barriga! Para perder Barriga Rápido

Escova progressiva caseira, muito fácil de fazer! Resultado incrível

Isso Acaba Com Infecção Urinária é Pressão Alta Anti-inflamatório

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 40g de queijo ralado
  • 2 xícaras de 200ml de açúcar (total 400ml)
  • 1 xícara de 200ml fubá
  • 1/2 xícara farinha de trigo (100ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

Como Fazer Bolo de Fubá Tipo de Milho

  1. Em um liquidificador, adicione leite, os ovos, margarina, queijo ralado, açúcar, adicione fubá e a farinha de trigo.
  2. Bata bem, adicione coco ralado, adicione fermento, bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Está pronto seu bolo de fubá tipo de milho cremoso.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Bolo de Fubá Tipo de Milho! Esse é o Melho Bolo de fubá”

Deixe um comentário