Olá gente, eu fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso de ótima qualidade com apenas 5 copos de leite. Vou ensinar a receita passo a passo para vocês.
O requeijão caseiro cremoso fica muito gostoso e apresenta um ótimo rendimento, sendo perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Com um sabor e uma textura incomparáveis, esse requeijão vai deixar um gostinho de quero mais.
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 1,25 litro de leite integral (5 copos de 250 ml cada)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 40 ml de vinagre
- 300g de muçarela picada
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Como Fazer requeijão caseiro cremoso
- Em um recipiente, adicione e misture 1 litro de leite com o vinagre, cubra com um guardanapo limpo, mantendo fora da geladeira até o dia seguinte.
- No próximo dia, é necessário que o leite esteja coalhado.
- Se não estiver, coloque no fogo até ocorrer a separação do soro da parte sólida.
- Pegue uma peneira, passe por ela e deixe a parte sólida reservada.
- Numa panela, coloque a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
- Misture até que a muçarela derreta totalmente.
- Pegue os 250 ml de leite restantes e dilua nele o amido, derramando aos poucos na panela, misturando sem parar.
- Vá mexendo com uma colher de pau, até que desgrude da panela.
- Passe para uma travessa e aguarde esfriar.
- Quando esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão caseiro!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para o requeijão cremoso, começaremos deixando na véspera o leite repousando fora da geladeira com um pouco de vinagre. No dia seguinte, caso o leite não esteja coalhado, vamos levar ao fogo. Com o leite coalhado, iremos peneirar para reservarmos apenas a parte sólida.
Iremos adicionar numa panela, manteiga, muçarela e a coalhada. Vamos misturar até que a muçarela derreta totalmente. Então vamos diluir o amido no leite e derramar na panela, misturando bem até que solte do fundo da panela. Vamos então passar para uma travessa, aguardar esfriar, colocar na geladeira e por fim desenformar. Pronto, sirva e saboreie seu sensacional requeijão cremoso!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 1,25 litro de leite integral (5 copos de 250 ml cada)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 40 ml de vinagre
- 300g de muçarela picada
Como Fazer requeijão caseiro cremoso
- Em um recipiente, adicione e misture 1 litro de leite com o vinagre, cubra com um guardanapo limpo, mantendo fora da geladeira até o dia seguinte.
- No próximo dia, é necessário que o leite esteja coalhado.
- Se não estiver, coloque no fogo até ocorrer a separação do soro da parte sólida.
- Pegue uma peneira, passe por ela e deixe a parte sólida reservada.
- Numa panela, coloque a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
- Misture até que a muçarela derreta totalmente.
- Pegue os 250 ml de leite restantes e dilua nele o amido, derramando aos poucos na panela, misturando sem parar.
- Vá mexendo com uma colher de pau, até que desgrude da panela.
- Passe para uma travessa e aguarde esfriar.
- Quando esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão caseiro!
Dicas Adicionais
Para o requeijão cremoso, começaremos deixando na véspera o leite repousando fora da geladeira com um pouco de vinagre. No dia seguinte, caso o leite não esteja coalhado, vamos levar ao fogo. Com o leite coalhado, iremos peneirar para reservarmos apenas a parte sólida.
Iremos adicionar numa panela, manteiga, muçarela e a coalhada. Vamos misturar até que a muçarela derreta totalmente. Então vamos diluir o amido no leite e derramar na panela, misturando bem até que solte do fundo da panela. Vamos então passar para uma travessa, aguardar esfriar, colocar na geladeira e por fim desenformar. Pronto, sirva e saboreie seu sensacional requeijão cremoso!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso com só 5 copos de leite”