Faço questão de compartilhar essa receita de Torta portuguesa de liquidificador que fica maravilhoso e muito saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo;
- 4 ovos inteiros;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 copos (requeijão) de leite integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de óleo de soja.
Recheio
- 200g de muçarela ralada;
- 2 tomates cortados em rodelas finas;
- 1 lata de seleta de legumes;
- ½ copo (americano) de molho de tomate;
- 200g de presunto ralado;
- 3 ovos cozidos, descascados e picados;
- orégano (a gosto);
- 1 cebola cortada em rodelas.
Como Fazer Torta portuguesa de liquidificador
- Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
- Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
- Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
- Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
- Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
- Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
- Em seguida é só servir a Torta portuguesa de liquidificador.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo;
- 4 ovos inteiros;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 copos (requeijão) de leite integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de óleo de soja.
Recheio
- 200g de muçarela ralada;
- 2 tomates cortados em rodelas finas;
- 1 lata de seleta de legumes;
- ½ copo (americano) de molho de tomate;
- 200g de presunto ralado;
- 3 ovos cozidos, descascados e picados;
- orégano (a gosto);
- 1 cebola cortada em rodelas.
Como Fazer Torta portuguesa de liquidificador
- Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
- Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
- Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
- Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
- Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
- Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
- Em seguida é só servir a Torta portuguesa de liquidificador.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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3 comentários em “Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha deliciosa”