Cueca salgada sequinha e deliciosa para servir no lanche ou café

Esse cueca salgada sequinha é o lanche ideal para servir a qualquer hora do dia. Além disso, seu preparo é muito fácil e a massa rende muito, vem ver a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 envelopes de sazon de legumes;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;

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Como fazer cueca salgada sequinha

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, a manteiga, o sazon, a cebolinha, o sal, o leite, a farinha e o fermento.
  2. Em seguida, mexa bem até desgrudar das mãos, se a massa estiver mole e não desgrudar das mãos.
  3. Acrescente mais um pouco de farinha até dar o ponto.
  4. Logo após, sove bem a massa até ficar macia e homogênea.
  5. Depois com o auxílio de um rolo abra a massa, corte e depois modele.
  6. Então, em uma frigideira grande com óleo bem quente, frite tudo até ficarem douradas.
  7. Por fim, retire e escorra em um prato com papel toalha.
  8. Sirva em seguida a cueca salgada sequinha.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 envelopes de sazon de legumes;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;

Como fazer cueca salgada sequinha

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, a manteiga, o sazon, a cebolinha, o sal, o leite, a farinha e o fermento.
  2. Em seguida, mexa bem até desgrudar das mãos, se a massa estiver mole e não desgrudar das mãos.
  3. Acrescente mais um pouco de farinha até dar o ponto.
  4. Logo após, sove bem a massa até ficar macia e homogênea.
  5. Depois com o auxílio de um rolo abra a massa, corte e depois modele.
  6. Então, em uma frigideira grande com óleo bem quente, frite tudo até ficarem douradas.
  7. Por fim, retire e escorra em um prato com papel toalha.
  8. Sirva em seguida a cueca salgada sequinha.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Cueca salgada sequinha e deliciosa para servir no lanche ou café”

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