Bolo Santa Clara com muito creme! Receita prática e saborosa

O Bolo Santa Clara é simplesmente um clássico da confeitaria brasileira, famoso por sua textura macia e sabor delicado. Essa receita leva ingredientes simples, mas o resultado é surpreendentemente delicioso.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Creme

  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 160 gr de manteiga
  • açúcar baunilha a gosto

Massa

  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 80g de manteiga
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Bolo de Fubá Tipo de Milho! Esse é o Melho Bolo de fubá

Como fazer O Bolo Santa Clara

  1. Bata os ovos em uma tigela, adicione o açúcar, o amido de milho, agite.
  2. Despeje o leite. Aqueça em fogo médio.
  3. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  4. Despeje a água e o leite em uma tigela separada, adicione a manteiga e o sal.
  5. Aqueça em fogo médio até a manteiga derreter.
  6. Junte a farinha peneirada.
  7. Aqueça por 1 ou 2 minutos e mexa constantemente. Deixe a massa esfriar um pouco.
  8. Adicione os ovos, um de cada vez.
  9. Forre duas assadeiras de 20 cm com papel manteiga e despeje metade da massa em cada uma.
  10. Asse por 10 a 15 minutos a 200°C. Bata a manteiga amolecida com o açúcar de baunilha.
  11. Aos poucos, misture o creme resfriado.
  12. Coloque uma folha de massa assada na forma, cubra com o creme e cubra com a segunda folha.
  13. Leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe com açúcar em pó.
  14. Então você já pode servir o Delicioso Bolo Santa Clara.

Cueca salgada sequinha e deliciosa para servir no lanche ou café

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de milho Sem Farinha o melhor pra comer tomando cafezinho

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolachinhas Crocantes e deliciosas de Leite Morno e Sal Amoníaco

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Panqueca de verdura mista, deliciosa nunca hávia feito assim

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso com só 5 copos de leite

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha deliciosa

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

3 Receitas de Suco verde seca barriga! Para perder Barriga Rápido

Escova progressiva caseira, muito fácil de fazer! Resultado incrível

Isso Acaba Com Infecção Urinária é Pressão Alta Anti-inflamatório

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Creme

  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 160 gr de manteiga
  • açúcar baunilha a gosto

Massa

  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 80g de manteiga
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Como fazer O Bolo Santa Clara

  1. Bata os ovos em uma tigela, adicione o açúcar, o amido de milho, agite.
  2. Despeje o leite. Aqueça em fogo médio.
  3. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  4. Despeje a água e o leite em uma tigela separada, adicione a manteiga e o sal.
  5. Aqueça em fogo médio até a manteiga derreter.
  6. Junte a farinha peneirada.
  7. Aqueça por 1 ou 2 minutos e mexa constantemente. Deixe a massa esfriar um pouco.
  8. Adicione os ovos, um de cada vez.
  9. Forre duas assadeiras de 20 cm com papel manteiga e despeje metade da massa em cada uma.
  10. Asse por 10 a 15 minutos a 200°C. Bata a manteiga amolecida com o açúcar de baunilha.
  11. Aos poucos, misture o creme resfriado.
  12. Coloque uma folha de massa assada na forma, cubra com o creme e cubra com a segunda folha.
  13. Leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe com açúcar em pó.
  14. Então você já pode servir o Delicioso Bolo Santa Clara.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo Santa Clara com muito creme! Receita prática e saborosa”

Deixe um comentário