O Bolo de 1 Ovo só é uma receita simples e prática que pode ser feita com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa.
É uma ótima opção para aqueles momentos em que você quer fazer um bolo rápido pra servir com um cafezinho. Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo(americano) cheio de açúcar
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 1 copo(americano) de leite
- 2 copos(americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Massa de Empada que derrete na boca! Receita prática e saborosa
Como Fazer O Bolo de 1 Ovo
- Na batedeira coloque o ovo e o açúcar e bata bem até ficar um creme claro.
- Adicione a margarina ou manteiga e bata por 1 minuto.
- Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto, nesse momento vai parecer que talhou mas é assim mesmo.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição.
- Por último junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva agora esse maravilhoso bolo de 1 ovo só.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Sobremesa de 2 ingredientes cremosa! Receita fácil e econômica
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo fofo romeu e julieta que a vovó faz para o lanche da tarde
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate! Fica uma delícia
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Massa para torta de liquidificador fofinha! Fica uma Delícia
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Bolo de Maisena bem fofinho! Receitinha perfeita pra café da tarde
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Torta de Repolho com sardinha! Receitinha fácil e muito saborosa!
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo(americano) cheio de açúcar
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 1 copo(americano) de leite
- 2 copos(americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Como Fazer O Bolo de 1 Ovo
- Na batedeira coloque o ovo e o açúcar e bata bem até ficar um creme claro.
- Adicione a margarina ou manteiga e bata por 1 minuto.
- Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto, nesse momento vai parecer que talhou mas é assim mesmo.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição.
- Por último junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva agora esse maravilhoso bolo de 1 ovo só.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Bolo de 1 Ovo só! Receitinha fácil de preparar e bem econômica”