Essa receita de Pavê torta de limão com chantilly, é sobremesa natalina muito fácil, é preparada com poucos ingredientes e agrada praticamente qualquer pessoa.
Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê torta de limão com chantilly em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa.
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite (ou 1 lata sem soro);
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara de suco de limão (puro);
- 180 gramas de biscoito champagne;
- ½ xícara de leite líquido (para umedecer os biscoitos);
- 1½ xícaras de chantilly batido pronto;
- raspas da casca de 1 limão.
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Modo de Preparar o Pavê torta de limão com chantilly
- Separe os ingredientes necessários para montar o pavê tortinha de limão.
- Aqui sugerimos o biscoito champagne, mas pode substitui-lo pelo biscoito de maizena, se preferir.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por uns 3 minutos até formar um creme encorpado e homogêneo.
- Esse será o mousse de limão desta deliciosa torta-pavê de limão!
- Banhe os biscoitos no leite rapidamente e forme uma camada deles no fundo do refratário.
- Passe uma camada de mousse de limão por cima dos biscoitos e repita as camadas até finalizar com mousse.
- Com o chantilly pronto, faça uma decoração do jeito que preferir e finalize decorando com raspas de casca de limão.
- Leve o pavê para a geladeira e deixe-o refrigerado por, pelo menos, 4 horas até à hora de servir!
- Dica: se tiver saco e bico de confeitar, decore-o como mostra a foto.
- Seu pavê tortinha de limão com chantilly está pronto para ser servido como sugestão de sobremesa bem refrescante para sua ceia de Natal!
- Esperamos que tenha apreciado esta receita de pavê de limão com bolacha champanhe e chantilly, que com certeza você e a sua família irão amar!
- Bom apetite e boas festas!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Pavê torta de limão com chantilly, sobremesa muito fácil”