Pavê torta de limão com chantilly, sobremesa muito fácil

Essa receita de Pavê torta de limão com chantilly, é sobremesa natalina muito fácil, é preparada com poucos ingredientes e agrada praticamente qualquer pessoa.

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê torta de limão com chantilly em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite (ou 1 lata sem soro);
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de suco de limão (puro);
  • 180 gramas de biscoito champagne;
  • ½ xícara de leite líquido (para umedecer os biscoitos);
  • 1½ xícaras de chantilly batido pronto;
  • raspas da casca de 1 limão.

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Modo de Preparar o Pavê torta de limão com chantilly

  1. Separe os ingredientes necessários para montar o pavê tortinha de limão.
  2. Aqui sugerimos o biscoito champagne, mas pode substitui-lo pelo biscoito de maizena, se preferir.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por uns 3 minutos até formar um creme encorpado e homogêneo.
  4. Esse será o mousse de limão desta deliciosa torta-pavê de limão!
  5. Banhe os biscoitos no leite rapidamente e forme uma camada deles no fundo do refratário.
  6. Passe uma camada de mousse de limão por cima dos biscoitos e repita as camadas até finalizar com mousse.
  7. Com o chantilly pronto, faça uma decoração do jeito que preferir e finalize decorando com raspas de casca de limão.
  8. Leve o pavê para a geladeira e deixe-o refrigerado por, pelo menos, 4 horas até à hora de servir!
  9. Dica: se tiver saco e bico de confeitar, decore-o como mostra a foto.
  10. Seu pavê tortinha de limão com chantilly está pronto para ser servido como sugestão de sobremesa bem refrescante para sua ceia de Natal!
  11. Esperamos que tenha apreciado esta receita de pavê de limão com bolacha champanhe e chantilly, que com certeza você e a sua família irão amar!
  12. Bom apetite e boas festas!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

 

 

 

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