Bolo de Milho Molhadinho! Essa receitinha é super fácil de preparar e o melhor, fica uma delícia.
Ingredientes
- 1 lata de Milho
- 3 colheres de sopa de Manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 chá óleo
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g coco ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de fermento em pó
Modo de Preparar o Bolo de Milho Molhadinho
- No liquidificador vamos colocar o leite, o óleo e os ovos, e vamos liquidificar por 1 minuto.
- Depois vamos acrescentar ao liquidificador o milho e liquidificar por mais 2 minutos.
- Acrescente, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e o queijo ralado e bata por 2 minutos.
- Depois acrescente o fermento em pó e liquidifique por 5 minutos, misturando bem a massa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha (de preferência uma forma de pudim) acrescente toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido com 180c e deixe assar por 40 minutos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 lata de Milho
- 3 colheres de sopa de Manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 chá óleo
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g coco ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de fermento em pó
Modo de Preparar o Bolo de Milho Molhadinho
- No liquidificador vamos colocar o leite, o óleo e os ovos, e vamos liquidificar por 1 minuto.
- Depois vamos acrescentar ao liquidificador o milho e liquidificar por mais 2 minutos.
- Acrescente, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e o queijo ralado e bata por 2 minutos.
- Depois acrescente o fermento em pó e liquidifique por 5 minutos, misturando bem a massa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha (de preferência uma forma de pudim) acrescente toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido com 180c e deixe assar por 40 minutos.
1 comentário em “Bolo de Milho Molhadinho! Receitinha super fácil de preparar”