Feijão tropeiro fácil! Esse é o melhor que provei até hoje

Feijão tropeiro fácil! Essa receitinha é a melhor que provei até hoje, simplesmente fica com um sabor maravilhoso.

Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 200 g de bacon frito e picado em cubos
  • 200 g de lingüiça de porco frita e picada em cubos
  • 500 g de feijão preto cozido e sem caldo
  • 200 g de carne de porco frita e picada em cubos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Tempero
  • 10 colheres de óleo

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Modo de preparar o Feijão tropeiro fácil

  1. Leve ao fogo em uma panela grande o óleo, a cebola, o alho, o sal e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente a linguiça a carne e o bacon e mexa por 5 minutos.
  3. Acrescente o feijão e o tempero, mexa até misturar bem.
  4. Junte a farinha e mexa sempre até ficar bem misturado.
  5. Retire do fogo e decore com a cebolinha picada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 200 g de bacon frito e picado em cubos
  • 200 g de lingüiça de porco frita e picada em cubos
  • 500 g de feijão preto cozido e sem caldo
  • 200 g de carne de porco frita e picada em cubos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Tempero
  • 10 colheres de óleo

Modo de preparar o Feijão tropeiro fácil

  1. Leve ao fogo em uma panela grande o óleo, a cebola, o alho, o sal e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente a linguiça a carne e o bacon e mexa por 5 minutos.
  3. Acrescente o feijão e o tempero, mexa até misturar bem.
  4. Junte a farinha e mexa sempre até ficar bem misturado.
  5. Retire do fogo e decore com a cebolinha picada.

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