Feijão tropeiro fácil! Essa receitinha é a melhor que provei até hoje, simplesmente fica com um sabor maravilhoso.
Ingredientes
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alhos amassados
- 200 g de bacon frito e picado em cubos
- 200 g de lingüiça de porco frita e picada em cubos
- 500 g de feijão preto cozido e sem caldo
- 200 g de carne de porco frita e picada em cubos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Tempero
- 10 colheres de óleo
Bolo de Milho Molhadinho! Receitinha super fácil de preparar
Modo de preparar o Feijão tropeiro fácil
- Leve ao fogo em uma panela grande o óleo, a cebola, o alho, o sal e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a linguiça a carne e o bacon e mexa por 5 minutos.
- Acrescente o feijão e o tempero, mexa até misturar bem.
- Junte a farinha e mexa sempre até ficar bem misturado.
- Retire do fogo e decore com a cebolinha picada.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alhos amassados
- 200 g de bacon frito e picado em cubos
- 200 g de lingüiça de porco frita e picada em cubos
- 500 g de feijão preto cozido e sem caldo
- 200 g de carne de porco frita e picada em cubos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Tempero
- 10 colheres de óleo
Modo de preparar o Feijão tropeiro fácil
- Leve ao fogo em uma panela grande o óleo, a cebola, o alho, o sal e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a linguiça a carne e o bacon e mexa por 5 minutos.
- Acrescente o feijão e o tempero, mexa até misturar bem.
- Junte a farinha e mexa sempre até ficar bem misturado.
- Retire do fogo e decore com a cebolinha picada.
4 comentários em “Feijão tropeiro fácil! Esse é o melhor que provei até hoje”