Bolo de Laranja Úmido! Além de Fácil fica delicioso

Bolo de Laranja Úmido! Essa receitinha além de ser bem fácil de preparar fica super deliciosa.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 10 laranjas bahia espremidas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovo
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) fermento em pó

Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo de Laranja Úmido

  1. No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo e o ovo.
  2. Bata por 1 minuto e reserve.
  3. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
  4. Em seguida despeje a mistura que foi batida, e misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até que fique bem homogêneo.
  5. OBS: Essa massa fica mais liquida do que o normal.
  6. Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  7. Dica: Untando com manteiga e polvilhando com açúcar, o seu bolo ficará com uma leve casquinha maravilhosa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pastel com Massa caseira prática e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Mané Pelado Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Pão Caseiro fácil de fazer e fica bem fofinho

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Lasanha de Carne Moída maravilhosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Arroz Natalino de forno! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer

Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 10 laranjas bahia espremidas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovo
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) fermento em pó

Modo de Preparar o Bolo de Laranja Úmido

  1. No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo e o ovo.
  2. Bata por 1 minuto e reserve.
  3. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
  4. Em seguida despeje a mistura que foi batida, e misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até que fique bem homogêneo.
  5. OBS: Essa massa fica mais liquida do que o normal.
  6. Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  7. Dica: Untando com manteiga e polvilhando com açúcar, o seu bolo ficará com uma leve casquinha maravilhosa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

3 comentários em “Bolo de Laranja Úmido! Além de Fácil fica delicioso”

Deixe um comentário