Rissóles de Frango Com Catupiry! Além de fácil é deliciosa

Rissóles de Frango Com Catupiry! Essa receitinha além de fácilde fazer, ficam bem semquinhos uma delícia.

Ingredientes

Massa

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
  • 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
  • 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • tomilho e manjericão in natura a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • óleo o quanto baste
  • 250 g de Catupiry

Moldar e Empanar

  • A massa para risólis
  • O recheio de frango
  • 500 gr de farinha de rosca
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)

Bolo Queijadinha de Liquidificador! Simple e facil

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar os Rissóles de Frango Com Catupiry

Massa

  1. Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
  2. Acrescente o leite e o caldo de galinha.
  3. Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.

Recheio

  1. Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
  2. Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
  3. Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
  4. Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
  5. Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
  6. Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.

Moldar e Empanar

  1. Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
  2. Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
  3. Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
  4. Fritar no óleo em abundância.

Para congelar

  • Disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao freezer.
  • Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.

Bolo areia Fácil e prático! O melhor que já provei até hoje

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo de Laranja Úmido! Além de Fácil fica delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pastel com Massa caseira prática e deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Mané Pelado Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pão Caseiro fácil de fazer e fica bem fofinho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer

Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
  • 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
  • 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • tomilho e manjericão in natura a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • óleo o quanto baste
  • 250 g de Catupiry

Moldar e Empanar

  • A massa para risólis
  • O recheio de frango
  • 500 gr de farinha de rosca
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)

Modo de Preparar os Rissóles de Frango Com Catupiry

Massa

  1. Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
  2. Acrescente o leite e o caldo de galinha.
  3. Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.

Recheio

  1. Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
  2. Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
  3. Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
  4. Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
  5. Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
  6. Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.

Moldar e Empanar

  1. Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
  2. Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
  3. Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
  4. Fritar no óleo em abundância.

Para congelar

  • Disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao freezer.
  • Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.

3 comentários em “Rissóles de Frango Com Catupiry! Além de fácil é deliciosa”

Deixe um comentário