Rissóles de Frango Com Catupiry! Essa receitinha além de fácilde fazer, ficam bem semquinhos uma delícia.
Ingredientes
Massa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
- 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 250 g de Catupiry
Moldar e Empanar
- A massa para risólis
- O recheio de frango
- 500 gr de farinha de rosca
- 300 gr de farinha de trigo
- 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)
Modo de Preparar os Rissóles de Frango Com Catupiry
Massa
- Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.
Recheio
- Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
- Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
- Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
- Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
- Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
- Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.
Moldar e Empanar
- Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
- Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
- Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
- Fritar no óleo em abundância.
Para congelar
- Disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao freezer.
- Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
- 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- tomilho e manjericão in natura a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 250 g de Catupiry
Moldar e Empanar
- A massa para risólis
- O recheio de frango
- 500 gr de farinha de rosca
- 300 gr de farinha de trigo
- 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)
Modo de Preparar os Rissóles de Frango Com Catupiry
Massa
- Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.
Recheio
- Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
- Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
- Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
- Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
- Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
- Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.
Moldar e Empanar
- Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
- Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
- Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
- Fritar no óleo em abundância.
Para congelar
- Disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao freezer.
- Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.
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