Farofa Natalina com Abacaxi Especial de Ceia de Natal

Farofa Natalina com Abacaxi, essa receita é especial da ceia de Natal de nossa família, todos os anos faço essa farofa e todos adoram essa delícia.

Ingredientes

  • 3 ou 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
    1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

Rissóles de Frango Com Catupiry! Além de fácil é deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar a Farofa Natalina com Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
  4. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  5. Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
  6. A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
  7. Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.

Bolo Queijadinha de Liquidificador! Simple e facil

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo areia Fácil e prático! O melhor que já provei até hoje

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Bolo de Laranja Úmido! Além de Fácil fica delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pastel com Massa caseira prática e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mané Pelado Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer

Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 3 ou 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
    1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

Modo de preparar a Farofa Natalina com Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
  4. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  5. Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
  6. A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
  7. Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.