Farofa Natalina com Abacaxi Especial de Ceia de Natal

Farofa Natalina com Abacaxi, essa receita é especial da ceia de Natal de nossa família, todos os anos faço essa farofa e todos adoram essa delícia.

Ingredientes

  • 3 ou 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
    1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

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Modo de preparar a Farofa Natalina com Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
  4. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  5. Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
  6. A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
  7. Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 3 ou 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
    1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

Modo de preparar a Farofa Natalina com Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
  4. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  5. Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
  6. A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
  7. Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.

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