Bolo areia Fácil! Essa receitinha é bem prática de preparar, esse sem dúvodas é melhor bolo que já provei até hoje.
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga,
- 2 xícara de açúcar,
- 1 xícara de leite,
- 2 xícara de trigo,
- 1 xícara de maisena,
- 1 colher de Royal,
- 3 ovos.
Modo de Preparar o Bolo areia Fácil
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, põe as gemas bata e junte o trigo, a maisena, o leite e o Royal.
- As claras misture levemente para ficar airado.
- Assar em forma untada e enfarinhada com furo no meio.
- Forno moderado por 30min.
- Observação: Use uma forma grande ou 2 formas pequenas.
Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga,
- 2 xícara de açúcar,
- 1 xícara de leite,
- 2 xícara de trigo,
- 1 xícara de maisena,
- 1 colher de Royal,
- 3 ovos.
Modo de Preparar o Bolo areia Fácil
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, põe as gemas bata e junte o trigo, a maisena, o leite e o Royal.
- As claras misture levemente para ficar airado.
- Assar em forma untada e enfarinhada com furo no meio.
- Forno moderado por 30min.
- Observação: Use uma forma grande ou 2 formas pequenas.
5 comentários em “Bolo areia Fácil e prático! O melhor que já provei até hoje”