Esse Bolo de tapioca com coco é uma daqueles bolos que não da pra comer só um pedaço, fica fofinho e molhadinho, derrete na boca e a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são bem simples.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de coco ralado;
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de água ou leite;
- 4 ovos inteiros.
Pão caseiro com massa leve e fofinha Perfeito desmancha na boca
Como Fazer Bolo de tapioca com coco
- Adicione na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
- Na sequência, bata bem durante 2 minutos, até todos os ingredientes se incorporarem.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente, utilizando uma colher.
- Passe para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, aguarde amornar um pouco e só então desenforme.
- Agora é só servir e apreciar seu delicioso bolo de tapioca com coco!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de coco ralado;
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de água ou leite;
- 4 ovos inteiros.
Como Fazer Bolo de tapioca com coco
- Adicione na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
- Na sequência, bata bem durante 2 minutos, até todos os ingredientes se incorporarem.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente, utilizando uma colher.
- Passe para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, aguarde amornar um pouco e só então desenforme.
- Agora é só servir e apreciar seu delicioso bolo de tapioca com coco!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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2 comentários em “Bolo de tapioca com coco assado no forno! Fica uma delícia”