O Pão caseiro com massa leve e fofinha é uma receitinha simples e que fica deliciosa demais, o sabor fica maravilhoso e saboroso é de encher a boca de saliva, nunca provei uma pão tão delicioso.
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo;
- 750 ml de água morna;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa sal;
- 4 colheres de sopa de óleo.
Como Fazer Pão caseiro com massa leve e fofinha
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
- Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme.
- Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
- Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas.
- Abra a massa e modele os pães.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure bem.
- Pronto! Seus pães caseiros estão lindo e cheirosos e já podem ser saboreados quentinhos!
- Em seguida é só servir o Pão caseiro com massa leve e fofinha.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo;
- 750 ml de água morna;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa sal;
- 4 colheres de sopa de óleo.
Como Fazer Pão caseiro com massa leve e fofinha
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
- Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme.
- Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
- Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas.
- Abra a massa e modele os pães.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure bem.
- Pronto! Seus pães caseiros estão lindo e cheirosos e já podem ser saboreados quentinhos!
- Em seguida é só servir o Pão caseiro com massa leve e fofinha.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
5 comentários em “Pão caseiro com massa leve e fofinha Perfeito desmancha na boca”