Torta de batata recheada com queijo e presunto! Fica deliciosa

A Torta de batata recheada fica maravilhoso e muito saboroso é de encher a boca de saliva, nunca provei uma torta bem delícosa.

Ingredientes

  • 3kg de batata;
  • queijo parmesão ralado (a gosto);
  • 150g de presunto ralado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • farinha de rosca (para polvilhar);
  • 250g de muçarela ralada;
  • 3 ovos inteiros.

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Como Fazer Torta de batata recheada

  1. Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Em seguida, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor as batatas cozidas.
  3.  Adicione as batatas espremidas e a margarina na batedeira e a margarina, batendo bem. Deixe reservada.
  4. Bata os ovos com uma pequena porção da massa de batata em um recipiente.
  5. Coloque essa mistura de ovos com batatas na batedeira e torne a bater um pouco mais.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente, agora somente para que incorpore.
  7. Unte e enfarinhe com farinha de rosca um refratário.
  8. Adicione metade da massa e distribua bem, utilizando uma colher.
  9. Faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela e, com a outra metade que restou da massa, cubra tudo.
  10. Faça uma mistura utilizando 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e então salpique por cima da torta.
  11. Para que a torta fique úmida, espalhe algumas colherinhas de margarina.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que fique gratinada.
  13. Depois disso, tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa torta de batata recheada, que fica divina!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3kg de batata;
  • queijo parmesão ralado (a gosto);
  • 150g de presunto ralado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • farinha de rosca (para polvilhar);
  • 250g de muçarela ralada;
  • 3 ovos inteiros.

Como Fazer Torta de batata recheada

  1. Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Em seguida, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor as batatas cozidas.
  3.  Adicione as batatas espremidas e a margarina na batedeira e a margarina, batendo bem. Deixe reservada.
  4. Bata os ovos com uma pequena porção da massa de batata em um recipiente.
  5. Coloque essa mistura de ovos com batatas na batedeira e torne a bater um pouco mais.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente, agora somente para que incorpore.
  7. Unte e enfarinhe com farinha de rosca um refratário.
  8. Adicione metade da massa e distribua bem, utilizando uma colher.
  9. Faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela e, com a outra metade que restou da massa, cubra tudo.
  10. Faça uma mistura utilizando 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e então salpique por cima da torta.
  11. Para que a torta fique úmida, espalhe algumas colherinhas de margarina.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que fique gratinada.
  13. Depois disso, tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa torta de batata recheada, que fica divina!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Torta de batata recheada com queijo e presunto! Fica deliciosa”

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