Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro! Simplesmente Perfeito

Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro! Essa é uma receita bem prática e fica simplesmente Perfeito.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura

  • 250 ml de leite
  • 300 g de Nutella
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó

Danete Caseiro! Receitinha fácil fica como original

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro

Massa

  1. Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.
  2. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  4. Coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura

  1. Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella.
  4. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.
  5. Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  6. Empregue no recheio ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.

Dica

Antes de desgrudar da panela, o brigadeiro vai ferver e subir um pouquinho, por isso é necessário utilizar uma panela grande e alta.

Tortinha de legumes! Receitinha simples, fácil e deliciosa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pão de Queijo de Frigideira! Fica melhor que bolinha de Queijo

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Recheio Ganache de Chocolate! O melhor que já fiz em minha vida

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Feijão tropeiro fácil! Esse é o melhor que provei até hoje

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Milho Molhadinho! Receitinha super fácil de preparar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Rissóles de Frango Com Catupiry! Além de fácil é deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Suco verde seca barriga! Faz grande sucesso nas celebridades

Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura

  • 250 ml de leite
  • 300 g de Nutella
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparar o Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro

Massa

  1. Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.
  2. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  4. Coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura

  1. Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella.
  4. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.
  5. Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  6. Empregue no recheio ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.

Dica

Antes de desgrudar da panela, o brigadeiro vai ferver e subir um pouquinho, por isso é necessário utilizar uma panela grande e alta.

3 comentários em “Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro! Simplesmente Perfeito”

Deixe um comentário