Pão de Queijo de Frigideira! essa receitinha fica melhor que a de bolinha de queijo tradicional.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de requeijão ou creme de ricota (opcional)
- 1 colher de sopa de tapioca ou polvilho (doce ou azedo)
- Queijo da sua preferência (minas, mussarela…)
- Sal a gosto
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Modo de Preparar o Pão de Queijo de Frigideira
- Primeiro pré-aqueça uma frigideira untada em fogo baixo.
- Em um recipiente, bata os ovos com o requeijão, polvilho (pode ser doce ou azedo) e o sal.
- Despeje metade dessa mistura na frigideira, adicione o queijo e complete com o restante da massa.
- Tampe a frigideira e, quando firmar, vire para cozinhar um pouco do outro lado (bem rapidinho).
Observação
- Esse modo de preparo não é obrigatório.
- Algumas pessoas gostam de misturar todo o queijo e despejar a massa toda na frigideira.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de requeijão ou creme de ricota (opcional)
- 1 colher de sopa de tapioca ou polvilho (doce ou azedo)
- Queijo da sua preferência (minas, mussarela…)
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Pão de Queijo de Frigideira
- Primeiro pré-aqueça uma frigideira untada em fogo baixo.
- Em um recipiente, bata os ovos com o requeijão, polvilho (pode ser doce ou azedo) e o sal.
- Despeje metade dessa mistura na frigideira, adicione o queijo e complete com o restante da massa.
- Tampe a frigideira e, quando firmar, vire para cozinhar um pouco do outro lado (bem rapidinho).
Observação
- Esse modo de preparo não é obrigatório.
- Algumas pessoas gostam de misturar todo o queijo e despejar a massa toda na frigideira.
5 comentários em “Pão de Queijo de Frigideira! Fica melhor que bolinha de Queijo”