Tortinha de legumes! Essa receitinha é bem simples, fácil de preparar e fica super deliciosa. Essa tortinha é prefeita para fazer um lanche durante a tarde ou até mesmo para o café da manhã.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 tampinha de fermento
- Sal a gosto
Recheio
- Cenoura
- Abobrinha
- Vagem
- O recheio é opcional, você pode utilizar os ingredientes de sua preferencia no recheio.
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Modo de Preparar a Tortinha de legumes
- Bater os ingredientes da massa no liquidificador (fermento por último) até ficar homogêneo.
- Em seguida despeje metade da batida na fôrma (eu uso medida 28×18) untada com manteiga.
- Coloque o recheio de legumes temperado! (os que tiver em casa mesmo, menos beterraba).
- Se for usar cenoura cozinhe um pouco antes pra não ficar dura viu? demais legumes cozinham bem no forno.
- Se quiser por ovos cozidos também fica Maravilhoso
- Pra temperar eu usei azeite, cebolinha, pimenta do reino, pimenta de cheiro, chimichurri e sal.
- Depois dos legumes é só cobrir tudo com a outra parte da massa.
- Levar pra assar num forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 tampinha de fermento
- Sal a gosto
Recheio
- Cenoura
- Abobrinha
- Vagem
- O recheio é opcional, você pode utilizar os ingredientes de sua preferencia no recheio.
Modo de Preparar a Tortinha de legumes
- Bater os ingredientes da massa no liquidificador (fermento por último) até ficar homogêneo.
- Em seguida despeje metade da batida na fôrma (eu uso medida 28×18) untada com manteiga.
- Coloque o recheio de legumes temperado! (os que tiver em casa mesmo, menos beterraba).
- Se for usar cenoura cozinhe um pouco antes pra não ficar dura viu? demais legumes cozinham bem no forno.
- Se quiser por ovos cozidos também fica Maravilhoso
- Pra temperar eu usei azeite, cebolinha, pimenta do reino, pimenta de cheiro, chimichurri e sal.
- Depois dos legumes é só cobrir tudo com a outra parte da massa.
- Levar pra assar num forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.
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3 comentários em “Tortinha de legumes! Receitinha simples, fácil e deliciosa”