Tortinha de legumes! Receitinha simples, fácil e deliciosa

Tortinha de legumes! Essa receitinha é bem simples, fácil de preparar e fica super deliciosa. Essa tortinha é prefeita para fazer um lanche durante a tarde ou até mesmo para o café da manhã.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 tampinha de fermento
  • Sal a gosto

Recheio

  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Vagem
  • O recheio é opcional, você pode utilizar os ingredientes de sua preferencia no recheio.

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Modo de Preparar a Tortinha de legumes

  1. Bater os ingredientes da massa no liquidificador (fermento por último) até ficar homogêneo.
  2. Em seguida despeje metade da batida na fôrma (eu uso medida 28×18) untada com manteiga.
  3. Coloque o recheio de legumes temperado! (os que tiver em casa mesmo, menos beterraba).
  4. Se for usar cenoura cozinhe um pouco antes pra não ficar dura viu? demais legumes cozinham bem no forno.
  5. Se quiser por ovos cozidos também fica Maravilhoso
  6. Pra temperar eu usei azeite, cebolinha, pimenta do reino, pimenta de cheiro, chimichurri e sal.
  7. Depois dos legumes é só cobrir tudo com a outra parte da massa.
  8. Levar pra assar num forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 tampinha de fermento
  • Sal a gosto

Recheio

  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Vagem
  • O recheio é opcional, você pode utilizar os ingredientes de sua preferencia no recheio.

Modo de Preparar a Tortinha de legumes

  1. Bater os ingredientes da massa no liquidificador (fermento por último) até ficar homogêneo.
  2. Em seguida despeje metade da batida na fôrma (eu uso medida 28×18) untada com manteiga.
  3. Coloque o recheio de legumes temperado! (os que tiver em casa mesmo, menos beterraba).
  4. Se for usar cenoura cozinhe um pouco antes pra não ficar dura viu? demais legumes cozinham bem no forno.
  5. Se quiser por ovos cozidos também fica Maravilhoso
  6. Pra temperar eu usei azeite, cebolinha, pimenta do reino, pimenta de cheiro, chimichurri e sal.
  7. Depois dos legumes é só cobrir tudo com a outra parte da massa.
  8. Levar pra assar num forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.

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