Como fazer Cannoli com recheio tradicional! Fica uma delícia

O Cannoli com recheio tradional, é um doce tradicional italiano, passou décadas afastado das ruas de São Paulo, pode também ser feito em casa.

Ingredientes

Massa

  •  2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida
  • 80 ml de vinho Marsala
  • 30 ml de cachaça
  • Óleo para fritar em imersão
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara

Recheio

  • 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500 g de ricota
  • 250 g de ‘cream cheese’
  • 1 xícara de frutas cristalizadas em cubos

Farofa úmida bem rápida de fazer e fica uma delícia receita perfeita

Como fazer Cannoli com recheio tradicional

Massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal e peneire. Acrescente a manteiga e misture bem.
  2. Incorpore o vinho e a cachaça aos poucos, até obter uma massa bem lisa e elástica.
  3. Deixe-a na geladeira, envolvida em filme plástico, por uma hora.
  4. Abra a massa em espessura fina e corte em discos.
  5. Pincele a borda do círculo com clara e enrole em canudos para ‘cannoli’
  6. Frite por imersão em óleo quente até dourar

Recheio

  1. Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
  2. Passe a ricota por uma peneira. Misture com o ‘cream cheese’ e com a calda até obter uma pasta.
  3. Junte as frutas e guarde na geladeira.
  4. Recheie os ‘cannoli’ com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável (encontrado em casas de ingredientes para confeitaria).
  5. Decore com cerejas e damascos.

Como fazer Pão low carb! Sem farinha de trigo fica muito delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Como fazer Macarrão Caseiro Fácil! Aprendi essa receita com a vó

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pão de leite condensado com cobertura de coco fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pavê Fácil Com Recheio Feito No Liquidificador e não vai ao fogo

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sobremesa de preguiçoso é esse gelado de pêssego em calda

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Cheesecake cremoso com amendoim! Sobremesa deliciosa

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Bolinho de lentilha sequinho e delicioso para servir como tira gosto

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Isso vai acabar com as moscas da sua casa em poucos minutos

Com 1 garrafa de detergente fiz 25 garrafas de detergente caseiro

Como desentupir as bocas do fogão e deixar o fogo bem grandão

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  •  2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida
  • 80 ml de vinho Marsala
  • 30 ml de cachaça
  • Óleo para fritar em imersão
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara

Recheio

  • 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500 g de ricota
  • 250 g de ‘cream cheese’
  • 1 xícara de frutas cristalizadas em cubos

Como fazer Cannoli com recheio tradicional

Massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal e peneire. Acrescente a manteiga e misture bem.
  2. Incorpore o vinho e a cachaça aos poucos, até obter uma massa bem lisa e elástica.
  3. Deixe-a na geladeira, envolvida em filme plástico, por uma hora.
  4. Abra a massa em espessura fina e corte em discos.
  5. Pincele a borda do círculo com clara e enrole em canudos para ‘cannoli’
  6. Frite por imersão em óleo quente até dourar

Recheio

  1. Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
  2. Passe a ricota por uma peneira. Misture com o ‘cream cheese’ e com a calda até obter uma pasta.
  3. Junte as frutas e guarde na geladeira.
  4. Recheie os ‘cannoli’ com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável (encontrado em casas de ingredientes para confeitaria).
  5. Decore com cerejas e damascos.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas tamb

4 comentários em “Como fazer Cannoli com recheio tradicional! Fica uma delícia”

Deixe um comentário