Bolinho de lentilha sequinho e delicioso para servir como tira gosto

Esse bolinho de lentilha sequinho é tão gostoso, que. toda semana eu faço aqui em casa. Além disso, seu preparo é fácil e rende muito, confira a receita completa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas;
  • 500ml de água;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • chimichurri a gosto.

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Como fazer Bolinho de lentilha sequinho

  1. Primeiramente, em uma panela acrescente as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.
  2. Em seguida, tampe a panela e leve para cozinhar por 25 minutos em fogo médio, depois desligue.
  3. Logo após, escorra a água e com o auxílio de um mixer ou no liquidificador, triture os grãos muito bem, até virar uma massa.
  4. Então transfira para uma tigela e coloque a cebola, o alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.
  5. A seguir, coloque a farinha de rosca e misture até ficar homogênea.
  6. Depois pegue uma porção da massa e boleie, feito isso, achate com a palma das mãos.
  7. Por fim, repita esse processo com toda a massa, depois coloque óleo em uma panela.
  8. Leve ao fogo para aquecer, depois frite os bolinhos até ficarem dourados.
  9. Sirva em seguida o bolinho de lentilha sequinho.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas;
  • 500ml de água;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • chimichurri a gosto.

Como fazer Bolinho de lentilha sequinho

  1. Primeiramente, em uma panela acrescente as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.
  2. Em seguida, tampe a panela e leve para cozinhar por 25 minutos em fogo médio, depois desligue.
  3. Logo após, escorra a água e com o auxílio de um mixer ou no liquidificador, triture os grãos muito bem, até virar uma massa.
  4. Então transfira para uma tigela e coloque a cebola, o alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.
  5. A seguir, coloque a farinha de rosca e misture até ficar homogênea.
  6. Depois pegue uma porção da massa e boleie, feito isso, achate com a palma das mãos.
  7. Por fim, repita esse processo com toda a massa, depois coloque óleo em uma panela.
  8. Leve ao fogo para aquecer, depois frite os bolinhos até ficarem dourados.
  9. Sirva em seguida o bolinho de lentilha sequinho.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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3 comentários em “Bolinho de lentilha sequinho e delicioso para servir como tira gosto”

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