Essa receita de Pão de leite condensado com cobertura de coco é bem fácil de preparar e fica super delicioso. Todos adoram esse pão aqui em casa.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher(café) de sal;
- ½ xícara(chá) de leite condensado;
- 1 ovo;
- 1 gema de ovo + 1 colher(sopa) de leite para pincelar;
- Leite condensado para pincelar e coco ralado para polvilhar a gosto.
Esponja
- 3 colheres(sopa) farinha de trigo;
- ½ envelope de fermento biológico seco;
- 2 colheres(sopa) de açúcar;
- 250 ml de leite.
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Como Fazer Pão de leite condensado com cobertura de coco
Esponja
- Numa tigelinha coloque o açúcar, o fermento seco e o leite, misture bem. Adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para incorporar.
- Tampe e deixe essa mistura descansar por 20 minutos.
Massa
- Transfira a mistura da esponja para uma tigela grande, adicione o ovo, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture bem para incorporar. Acrescente a manteiga ou margarina e amasse bem até que se desprenda das mãos,
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
- Dica: se precisar de mais farinha para sovar, jogue na bancada, nunca encima da massa.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, coloque na bancada e sove levemente para tirar o ar da massa.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele bolinhas “boleando” a massa. Faça isso com toda a massa.
- Disponha as bolinhas numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Após esse período, pincele os pãezinhos com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora o pão de leite condensado maravilhoso ficou pronto, sirva-se!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher(café) de sal;
- ½ xícara(chá) de leite condensado;
- 1 ovo;
- 1 gema de ovo + 1 colher(sopa) de leite para pincelar;
- Leite condensado para pincelar e coco ralado para polvilhar a gosto.
Esponja
- 3 colheres(sopa) farinha de trigo;
- ½ envelope de fermento biológico seco;
- 2 colheres(sopa) de açúcar;
- 250 ml de leite.
Como Fazer Pão de leite condensado com cobertura de coco
Esponja
- Numa tigelinha coloque o açúcar, o fermento seco e o leite, misture bem. Adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para incorporar.
- Tampe e deixe essa mistura descansar por 20 minutos.
Massa
- Transfira a mistura da esponja para uma tigela grande, adicione o ovo, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture bem para incorporar. Acrescente a manteiga ou margarina e amasse bem até que se desprenda das mãos,
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
- Dica: se precisar de mais farinha para sovar, jogue na bancada, nunca encima da massa.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, coloque na bancada e sove levemente para tirar o ar da massa.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele bolinhas “boleando” a massa. Faça isso com toda a massa.
- Disponha as bolinhas numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Após esse período, pincele os pãezinhos com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora o pão de leite condensado maravilhoso ficou pronto, sirva-se!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Pão de leite condensado com cobertura de coco fica uma delícia”