Como fazer Macarrão Caseiro Fácil! Aprendi essa receita com a vó

Fazer massa de macarrão caseira fácil é mais fácil do que você imagina! Aqui está uma receita simples que você pode seguir:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal

Pão de leite condensado com cobertura de coco fica uma delícia

Como Fazer Macarrão Caseiro Fácil

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
  2. Adicione os ovos e o sal no buraco.
  3. Usando um garfo, comece a bater os ovos e o sal, incorporando gradualmente a farinha até que tudo esteja misturado.
  4. Amasse a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água; se estiver muito pegajosa, adicione mais farinha.
  6. Enrole a massa em um plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Divida a massa em quatro pedaços e trabalhe cada pedaço separadamente.
  8. Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada.
  9. Corte a massa em tiras de macarrão com cerca de 0,5 cm de largura.
  10. Deixe o macarrão secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
  11. Para cozinhar o macarrão, basta colocá-lo em uma panela com água fervente e salgada por cerca de 2 a 3 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da massa).
  12. Sirva em seguida o macarrão caseiro fácil com o molho de sua escolha. Bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal

Como Fazer Macarrão Caseiro Fácil

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
  2. Adicione os ovos e o sal no buraco.
  3. Usando um garfo, comece a bater os ovos e o sal, incorporando gradualmente a farinha até que tudo esteja misturado.
  4. Amasse a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água; se estiver muito pegajosa, adicione mais farinha.
  6. Enrole a massa em um plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Divida a massa em quatro pedaços e trabalhe cada pedaço separadamente.
  8. Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada.
  9. Corte a massa em tiras de macarrão com cerca de 0,5 cm de largura.
  10. Deixe o macarrão secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
  11. Para cozinhar o macarrão, basta colocá-lo em uma panela com água fervente e salgada por cerca de 2 a 3 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da massa).
  12. Sirva em seguida o macarrão caseiro fácil com o molho de sua escolha. Bom apetite!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Como fazer Macarrão Caseiro Fácil! Aprendi essa receita com a vó”

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