Farofa úmida bem rápida de fazer e fica uma delícia receita perfeita

Essa receita de Farofa úmida bem rápida é bem fácil de fazer e fica uma delícia, essa receitinha é sagrada aqui em casa nos domingos como acompanhamento com o churrasco.

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos e picados (200g);
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g);
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (400g);
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (50 ml);
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada (200g);
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (125g);
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40g);
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g);
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara  (chá) de milho-verde em conserva escorrido (80g);
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado (100g);
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50g);
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ½  xícara (chá) de bacon (85g);
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas (140g);
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g).

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Como Fazer Farofa úmida bem rápida

  1. Adicione o bacon para dourar numa panela com azeite.
  2. Junte a linguiça calabresa e o alho, refogando bem.
  3. Refogue por mais uns 3 minutos, após acrescentar o pimentão e as uvas-passas.
  4. Adicione nesse momento as azeitonas e a manteiga.
  5. Quando a manteiga derreter, junte aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
  6. Coloque agora a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos cozidos, os damascos e as nozes.
  7. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
  8. Passe para uma travessa.
  9. Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa deliciosa! Bom apetite com a Farofa úmida bem rápida!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos e picados (200g);
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g);
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (400g);
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (50 ml);
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada (200g);
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (125g);
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40g);
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g);
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara  (chá) de milho-verde em conserva escorrido (80g);
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado (100g);
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50g);
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ½  xícara (chá) de bacon (85g);
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas (140g);
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g).

Como Fazer Farofa úmida bem rápida

  1. Adicione o bacon para dourar numa panela com azeite.
  2. Junte a linguiça calabresa e o alho, refogando bem.
  3. Refogue por mais uns 3 minutos, após acrescentar o pimentão e as uvas-passas.
  4. Adicione nesse momento as azeitonas e a manteiga.
  5. Quando a manteiga derreter, junte aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
  6. Coloque agora a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos cozidos, os damascos e as nozes.
  7. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
  8. Passe para uma travessa.
  9. Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa deliciosa! Bom apetite com a Farofa úmida bem rápida!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Farofa úmida bem rápida de fazer e fica uma delícia receita perfeita”

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