Pão de alho cremoso recheado para fazer no churrasco em família

Esse pão de alho cremoso recheado é tão gostoso, que é difícil para de comer. Além disso, você pode fazer em ocasião especiais, como no churrasco em família.

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Ingredientes

  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno;
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 25g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio

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  • 1 colher (sopa) de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 ovo;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado;
  • queijo mussarela a gosto;
  • queijo parmesão a gosto.

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Como Fazer pão de alho cremoso recheado

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, misture bem.
  2. Em seguida, coloque os ovos e misture até eles incorporaram na massa.
  3. Logo após, transfira a massa para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Então coloque a manteiga e sove novamente até a massa ficar lisa e macia.
  5. Depois divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
  6. A seguir, coloque cada massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, depois de uma leve achatada com as mãos.
  7. Então cubra a massa com plástico e deixe descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Enquanto isso, em uma vasilha coloque a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar.
  9. Misture bem até formar uma pasta, reserve.
  10. Por fim, com uma faca, faça cortes na massa paralelos na horizontal e na vertical.
  11. Depois espalhe a pasta sobre as massas e cubra com o queijo mussarela e o parmesão.
  12. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 170°C por uns 16 minutos.
  13. Sirva em seguida o pão de alho cremoso recheado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno;
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 25g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio

  • 1 colher (sopa) de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 ovo;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado;
  • queijo mussarela a gosto;
  • queijo parmesão a gosto.

Como Fazer pão de alho cremoso recheado

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, misture bem.
  2. Em seguida, coloque os ovos e misture até eles incorporaram na massa.
  3. Logo após, transfira a massa para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Então coloque a manteiga e sove novamente até a massa ficar lisa e macia.
  5. Depois divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
  6. A seguir, coloque cada massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, depois de uma leve achatada com as mãos.
  7. Então cubra a massa com plástico e deixe descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Enquanto isso, em uma vasilha coloque a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar.
  9. Misture bem até formar uma pasta, reserve.
  10. Por fim, com uma faca, faça cortes na massa paralelos na horizontal e na vertical.
  11. Depois espalhe a pasta sobre as massas e cubra com o queijo mussarela e o parmesão.
  12. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 170°C por uns 16 minutos.
  13. Sirva em seguida o pão de alho cremoso recheado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pão de alho cremoso recheado para fazer no churrasco em família”

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