Essa receita de Bolo de leite ninho molhadinho, fica muito deliciosa e fofinha, simpleste derrete na boca!
O Bolo de leite ninho molhadinho é uma daquelas receitinhas que fazem um enorme sucesso, pois além de prática, é muito saborosa. É uma excelente opção pra você preparar em sua sobremesa, confira a lista de ingredientes e o modo de preparar abaixo, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 ovos
- 60 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio/cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar o Bolo de leite ninho molhadinho
Massa
- Bata 1 xícara de açúcar com as colheres de manteiga até ficar homogêneo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Então acrescente os ovos. Acrescente as colheres de leite em pó.
- Assim, acrescente também o leite. Por último, coloque o fermento.
- Com o forno já preaquecido, coloque o bolo para assar em 180° c.
Recheio/cobertura
- Bata as claras de ovo com o açúcar até ficar no ponto correto. É o chantilly. Reserve.
- Bata o leite condensado com a manteiga até ficar homogêneo e adicione o chantilly feito anteriormente.
- Adicione a colher de chá de limão (para dar a consistência).
- Acrescente a colher de chá de essência de baunilha e bata para finalizar.
- Divida o bolo ao meio e molhe com leite e passe o recheio e monte ele, passe a cobertura.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torta de Cream Cheese com chocolate: Todos Adoram essa delícia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Doce de Mocotó da Roça: Receita que a minha vovô me ensinou!
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Biscoito de Leite rápido: Receita maravilhosa e fácil de preparar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Torta vidro de morango! Fácil de fazer e fica muito saborosa
3 comentários em “Bolo de leite ninho molhadinho! Receitinha derrete na boca!”