Faço questão de compartilhar essa receita de Farofa de linguiça que fica maravilhosa e saborosa e enche a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Ingredientes
- 2 colheres ( sopa) de manteiga;
- 1 cebola média;
- 100g de linguiça;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes;
- 1 ovo;
- Salsa a gosto.
Modo de Preparar a Farofa de linguiça
- Primeiramente, coloque o ovo para cozinhar.
- Em seguida, corte as linguiças em cubinhos, rale a cebola e pique as azeitona.
- Logo depois, em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga para esquentar.
- Então, adicione a cebola e mexa até ela dourar, em seguida, coloque as linguiças cortadas em cubinhos e refogue elas muito bem.
- Em seguida, descasque o ovo, e corte ele em cubinhos.
- Por fim, coloque a azeitonas picadas, o ovo cortado, a farinha, sempre mexendo bem, não deixando grudar no fundo da panela.
- Finalize com a salsa a gosto.
- Sirva em seguida a Farofa de linguiça.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Empadão feito no liquidificador! Fica maravilhoso e derrete na boca
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pudim de morango 3 ingredientes! Sobremesa econômica gostosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolinho pura carne delicioso e super fácil de preparar para petisco
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Macarrão preguiçoso simples, delicioso e bem fácil de preparar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa”