Faço questão de compartilhar essa receita de Quiche de camarão com requeijão que fica maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Ingredientes
- 160 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de rasa de sal;
- uma gema;
- 80 gramas de manteiga picada em cubos;
- Água o suficiente até dar o ponto.
Recheio
- 1/2 kg de camarão limpo;
- 200 ml de molho de tomate;
- azeite a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- uma cebola picada;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- salsa a gosto;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- sal a gosto pimenta do reino a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar o Quiche de camarão com requeijão
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até dar o ponto, misture bem até desgrudar da tigela. Leve á geladeira por uns 30 minutos.
- Em seguida, em uma panela com azeite, refogue o alho picado, a cebola picada e o camarão, misture e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Logo depois, o molho e tomate, o leite de coco e o requeijão.
- Então, misture bem e acrescente a farinha aos poucos, misture até engrossar o molho, depois experimente, caso necessário corrija o tempero.
- Por fim, em uma forma com o fundo removível, revesti a forma com a massa, depois coloque o recheio de camarão.
- Logo após, polvilhe com o queijo ralado e a salsinha, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida o Quiche de camarão com requeijão.
Empadão feito no liquidificador! Fica maravilhoso e derrete na boca
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Quiche de camarão com requeijão com cremosidade incrível”