Empadão feito no liquidificador! Fica maravilhoso e derrete na boca

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Empadão feito no liquidificador sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite;
  • requeijão a gosto (opcional).

Pão pega marido fácil! Faz maior sucesso aqui em casa

Modo de Preparar o Empadão feito no liquidificador

Massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado e misture bem.
  3. Com a massa pronta, despeje metade dela em uma assadeira previamente untada.
  4. Em seguida, despeje sobre essa massa o recheio.
  5. Logo após, cubra o recheio com o restante da massa.
  6. Agora é só levar para assar por cerca de 40 minutos e voilà: um empadão quentinho pronto pra ser saboreado!

Recheio

  1. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o frango cozido e já desfiado na panela e os tomates em cubinhos e deixe refogar mais um pouco.
  3. Agora, adicione a farinha dissolvida no leite e vá mexendo até obter uma mistura consistente.
  4. Em seguida, acrescente o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino, misture.
  5. Desligue o fogo. Reserve.
  6. Em seguida reserve o Empadão feito no liquidificador.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Empadão feito no liquidificador! Fica maravilhoso e derrete na boca”

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