Torta cremosa de maracujá! Além de ser fácil de fazer fica deliciosa

Se você estava pesquisando uma receita de Torta cremosa de maracujá, você acabou de achar! Essa torta é maravilhosa, cada pedaço é uma explosão de sabores, sempre que terminamos uma refeição fica aquela tristeza na sala, todos esperando alguma sobremesa, e não tem jeito, essa torta é a campeão de pedidos aqui em casa.

É impossível não ficar com água na boca só de olhar para essa gostosura.

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Cobertura

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

cobertura

  • polpa de 1 maracujá com as sementes;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher sopa de amido de milho.

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Modo de Preparar a Torta cremosa de maracujá

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de fundo removível.
  3. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos).
  4. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, o açúcar e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre o recheio.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  5. Sirva gelada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Torta cremosa de maracujá! Além de ser fácil de fazer fica deliciosa”

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