Esse Bolo de fubá da fazenda é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa!
Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar esse bolo delicioso.
Ingredientes
- ½ litro de leite;
- 1 ½ xícara(chá) de fubá peneirado;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada;
- ¾ xícara(chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa
Modo de Preparar o Bolo de fubá da fazenda
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir seu maravilhoso bolo de fubá perfeito!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Empadão feito no liquidificador! Fica maravilhoso e derrete na boca
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de morango 3 ingredientes! Sobremesa econômica gostosa
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Bolinho pura carne delicioso e super fácil de preparar para petisco
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Bolo de fubá da fazenda, para comer enquanto toma café”