Pudim de aipim no liquidificador! O mais gostoso do Planeta

Essa receita de Pudim de aipim no liquidificador, é o mais gostoso do Planeta. Fica muito delicioso.

Ingredientes

  • 200g de açúcar para caramelizar a forma
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
  • 2 xícaras de mandioca ralada grosso

Gelatina Mosaico no copinho Fácil de fazer e deliciosa

Modo de Preparar o Pudim de aipim no liquidificador

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-maria. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
  2. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. Sem bater, misture a mandioca ralada.
  3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
  4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  5. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.

Torta de Cream Cheese com chocolate: Todos Adoram essa delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Doce de Mocotó da Roça: Receita que a minha vovô me ensinou!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de Leite em Pó sem açúcar: Sobremesa maravilhosa!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sorvete com Tang, Rende 2 Litros com menos de 10 Reais

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Biscoitos de Maisena que Derretem na Boca de tão macias

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pãozinho de liquidificador simples, econômico e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta vidro de morango! Fácil de fazer e fica muito saborosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

3 comentários em “Pudim de aipim no liquidificador! O mais gostoso do Planeta”

Deixe um comentário