Bolinho bico-de-cegonha que não vai ao forno, eu faço todo dia

O Bolinho bico-de-cegonha que não vai ao forno, eu faço todo dia pro café da manhã e em uma quantidade maior pra ficar pro lanche da tarde, o bolinho mais gostoso do planeta.

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 40g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de óleo
  • água morna (cerca de 500ml, mas tudo depende da sua farinha)
  • óleo para fritar

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Modo de Preparar o Bolinho bico-de-cegonha

  1. Primeiro, misture o fermento com um pouco de água e o açúcar.
  2. Deixe por 15 minutos. Em seguida, misture a farinha com o sal e o leite em pó.
  3. Adicione o fermento, os ovos, o óleo e aos poucos a água morna.
  4. Amasse por 10 minutos em um processador de alimentos, mais à mão.
  5. Deixe a massa crescer por 1 hora.
  6. Depois de 1 hora, enfarinhe a superfície de trabalho e abra-a até cerca de 7-8 mm.
  7. Forme círculos com um cortador de biscoitos ou um copo, estique cada círculo no sentido do comprimento, para dar-lhes uma forma oval.
  8. Coloque-os em uma assadeira forrada e enfarinhada e cubra-os com uma toalha de cozinha. Deixe crescer 20 minutos.
  9. Por fim, após 20 minutos, frite em óleo quente.
  10. Depois, coloque-os sobre papel toalha e deixe-os escorrer.
  11. Depois pode cortar no meio e rechear com qualquer recheio que quiser, doce ou salgado, ou comer sem nada mesmo, é uma massinha deliciosa!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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