O Bolinho bico-de-cegonha que não vai ao forno, eu faço todo dia pro café da manhã e em uma quantidade maior pra ficar pro lanche da tarde, o bolinho mais gostoso do planeta.
Ingredientes
- 1kg de farinha
- 40g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de sal
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 2 ovos
- 4 colheres de óleo
- água morna (cerca de 500ml, mas tudo depende da sua farinha)
- óleo para fritar
Pingadinho caseiro de carne! Fácil de fazer e fica bem sequinho
Modo de Preparar o Bolinho bico-de-cegonha
- Primeiro, misture o fermento com um pouco de água e o açúcar.
- Deixe por 15 minutos. Em seguida, misture a farinha com o sal e o leite em pó.
- Adicione o fermento, os ovos, o óleo e aos poucos a água morna.
- Amasse por 10 minutos em um processador de alimentos, mais à mão.
- Deixe a massa crescer por 1 hora.
- Depois de 1 hora, enfarinhe a superfície de trabalho e abra-a até cerca de 7-8 mm.
- Forme círculos com um cortador de biscoitos ou um copo, estique cada círculo no sentido do comprimento, para dar-lhes uma forma oval.
- Coloque-os em uma assadeira forrada e enfarinhada e cubra-os com uma toalha de cozinha. Deixe crescer 20 minutos.
- Por fim, após 20 minutos, frite em óleo quente.
- Depois, coloque-os sobre papel toalha e deixe-os escorrer.
- Depois pode cortar no meio e rechear com qualquer recheio que quiser, doce ou salgado, ou comer sem nada mesmo, é uma massinha deliciosa!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolinho bico-de-cegonha que não vai ao forno, eu faço todo dia”