Camarão no abacaxi, fica super suculento e todos pediram mais

Essa receita de Camarão no abacaxi, é bem fácil de preparar, fica super suculento e todos pediram mais de tão gostoso que ficou.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Camarão no abacaxi que escolhi com muito carinho, eu realmente esperamo que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido na hora;
  • 1 abacaxi;
  • 500 ml de leite de coco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 500 g de camarão sem casca e sem cabeça;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 1 cebola;
  • Alho a gosto;
  • Temperos, salsa e cebolinha a gosto;
  • 100 g de queijo provolone ou catupiry;
  • Sal e pimenta a gosto.

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Modo de Preparar o Camarão no abacaxi

  1. Cortar o abacaxi ao comprimento.
  2. Retirar o miolo do abacaxi colocar em uma forma aberto as 2 partes.
  3. Fazer o arroz normalmente com alho e cebola.
  4. Fritar o camarão temperado com alho no óleo, colocar cebola e fazer um molho gostoso, reservar.
  5. Depois do molho pronto colocar salsinha e cebolinha, fora do fogo.
  6. Misturar o creme de leite e o leite de coco ao arroz e o catupiry ou provolone.
  7. Colocar dentro do abacaxi e salpicar com parmesão.
  8. Levar ao forno 20 a 30 minutos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Camarão no abacaxi acima.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Remova o núcleo e coloque as metades em uma formação empilhada. Prepare o arroz de forma semelhante aos métodos tradicionais com alho e cebola.

Depois de fritar os camarões temperados com alho no óleo, adicione as cebolas para criar um molho saboroso. Reserve o molho acabado antes de combinar salsa e cebolinha com uma panela quente.

Decore a mistura de arroz com provolone ou catupiry e misture com leite de coco e creme de leite. Coloque a farinha de rosca de parmesão no abacaxi oco antes de assar no forno por 20 a 30 minutos.

 

 

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