Peru recheado com farofa de Natal! O melhor que eu já fiz e provei

Essa receita de Peru recheado com farofa de Natal, esse é melhor que eu já fiz e provei até hoje.

Uma das épocas do ano mais fartas de pratos é o Natal, uma das principais receitas é o Peru recheado com farofa de Natal. Uma receita bem fácil de fazer que irá surpreender na sua ceia de Natal.

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Seu natal nunca mais será o mesmo depois dessa receita de Peru recheado com farofa.

Receita de Peru recheado com farofa de Natal

Ingredientes

  • 1 Peru inteiro
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 50 gramas de margarina
  • 100 gramas de farinha de milho
  • 40 gramas de sal
  • 100 gramas de banana da terra em cubos
  • 50 gramas de castanhas do Pará picadas
  • 50 gramas de passas secas picadas
  • 10 gramas de uvas passas brancas
  • 50 gramas de laranjas cristalizadas picadas
  • 50 gramas de castanha de caju em calda
  • 80 gramas de cebola picadas
  • 2 laranjas inteiras
  • 300ml de suco de laranja
  • 60 gramas de alho em pasta
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 gramas de amido de milho
  • suco de um limão siciliano

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Modo de preparar o Peru recheado com farofa de Natal

  1. Primeiramente, limpar bem a parte interna do peru.
  2. Logo em seguida, tempere com o sal, pimenta, limão e vinho.
  3. Então, deixar no tempero por duas horas Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru.
  4. Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas.
  5. Misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha.
  6. Se quiser pode também fazer nossa receita de farofa de natal.
  7. Então, rechear peru com a farofa e Colocar em um tabuleiro forrado com papel alumínio,
  8. Levar ao forno 170 º C por 2 horas , aproximadamente.
  9. Logo em seguida, abra o papel alumínio e deixe o peru com farofa dourar.
  10. Portanto, para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar.
  11. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir para encorpar, engrosse com o amido de milho diluído em água.
  12. Por fim, regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.
  13. Então está pronto para servir!

Como saber se o peru está assado?

Então, para testar o cozimento, espete um garfo no peito da ave, se escorrer um líquido rosado e a carne estiver mole, é sinal de que ainda não assou o suficiente. Se o líquido for claro e a carne firme e branquinha, a ave está no ponto.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

1 comentário em “Peru recheado com farofa de Natal! O melhor que eu já fiz e provei”

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